1年で味わえるのは、この1週間だけ!キルフェボン「ストロベリーWeek!」の季節です!

出典:キルフェボン

今年もこの時期がやってきました!
キルフェボンの毎年恒例、大人気企画「ストロベリーWeek!」のスタートです。
この1週間は、老若男女に愛されるイチゴがふんだんに使用されたタルトがずらりと並びます。

あっちもこっちも美味しいイチゴ!

一口にイチゴと言ってもその種類は様々。香りが広がる大粒のものや甘みが凝縮された小粒のもの、色だって真っ赤なものから淡いピンク、白いイチゴだってあります。
希少性の高いものもあるので、今回を逃すと中々食べることが出来ないかもしれません。

出典:キルフェボン

今回は新しく、「イチゴとオレンジのシリアルタルト」が登場。アーモンドクリームやイチゴのババロアが重ねられた上を、イチゴとオレンジが鮮やかに彩ります。
イチゴの甘酸っぱさとオレンジの爽やかな甘さを交互に楽しめます。雑穀がブレンドされた香ばしい生地も絶妙なアクセントになっています。

出典:キルフェボン

もちろん例年の人気メニュー「金平糖型 イチゴとバナナレアチーズのタルト」や「特選 白いちご-初恋の香り-のタルト」、「静岡県産 桃薫のタルト」に「千葉県産“くろいちご”のタルト」もラインアップ!
なお、「桃薫のタルト」は浜松/あべのHoop店、東京スカイツリータウン・ソラマチ店の限定商品、「くろいちごのタルト」はグランメゾン銀座での限定商品なので、ご注意を!

出典:キルフェボン

1年に1週間だけの逢瀬です。

期間は、1/21-1/27の1週間のみ!全国のキルフェボン11店舗で開催予定です。
この機会を逃したら次に出会えるのは来年です。「2016 ストロベリーWeek!」をぜひご堪能あれ!

出典:キルフェボン

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Quil fait bon(キルフェボン) 【HP】http://www.quil-fait-bon.com/
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